Назван лучший оператор по добыче нефти и газа на Ямале

В Тарко-Сале Пуровского района торжественной церемонией награждения завершился конкурс профессионального мастерства для работников сферы ТЭК на Ямале. 24 участника из 16 нефтегазодобывающих организаций, работающих на территории ЯНАО, в течение двух дней показывали уровень теоретических знаний и практических навыков членам конкурсной комиссии – профессионалам отрасли. 

Победителями конкурса «Лучший оператор по добыче нефти и газа» определены: 

1 место Вячеслав Ириков, ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», вручен сертификат на 200 000 рублей 

2 место Радик Бариев, АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», вручен сертификат на 150 000 рублей 

3 место Алексей Зятиков, ООО «Газпромнефть-Заполярье», вручен сертификат на 100 000 рублей

Победителю конкурса Вячеславу Ирикову 23 года. Юноша закончил Тарко-Салинский профессиональный колледж, отслужил в армии и около двух лет назад трудоустроился на родной земле. Вячеслав отметил, что в конкурсе практика была значительно сложнее теории, так как при выполнении практических заданий нужно было оперативно уже имеющиеся знания «подружить» с руками, несмотря на волнение и климатические условия. 

Самый молодой участник конкурса – 22-летний Руслан Булатов из ООО «Газпромнефть Ямал» рассказал, что основной мотивацией прийти в профессию послужил пример отца, имеющим 30-летний трудовой стаж в нефтегазовой отрасли. «Я пошел по стопам отца и мне выпала честь представлять на конкурсе свою компанию, свою семью, свою профессию. Выражаю благодарность наставникам, руководителям, организаторам конкурса – все на высшем уровне. Мы смогли пообщаться с представителями разных компаний нефтегазового комплекса и перенять опыт у более опытных коллег». Руслан получил сертификат на денежный приз в сумме 20 000 рублей.

Председатель конкурсной комиссии, Эксперт Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе РФ Сергей Шадымухамедов отметил: «Задача подобных конкурсов профмастерства, на мой взгляд, – это организация социального лифта, выявление лучших из лучших, передвижение их по карьерной лестнице, вовлечение сотен людей в соревновательный процесс». 

Сергей Александрович также обратил внимание на слаженную работу волонтеров, которых сравнивали с нервной системой конкурса. 

«Грантовая поддержка губернатора автономного округа прямое подтверждение тому, что регион заинтересован в профессиональных кадрах и высококлассных специалистах», – отметила Виктория Дединская, соисполнитель конкурса, руководитель АНО «Межрегиональный центр развития местных сообществ «Люди Арктики». 

Напомним, организатором и исполнителем конкурса является автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив «Содействие». Организаторы выражают благодарность за содействие в проведении конкурса партнерам проекта Обществу с ограниченной ответственностью «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». 

Соисполнитель конкурса – автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр развития местных сообществ «Люди Арктики», действующая на основе Соглашения с некоммерческой организацией «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив «Содействие».

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств Гранта Губернатора автономного округа при софинансировании Фонда президентских грантов.